00:55 

Серая мгла.

Израненная Душа мазохиста
Дарующему боль дарю я любовь.
Глава 1. Начало.

Бит-Таун, самый большой и мистический город среднего королевства планеты Ангатор. С этим городом связано множество различных легенд. Одна из них пришла к нам совсем недавно.
Издревле Бит-Таун населяли самые различные люди, некоторые немного обычнее своих собратьев, другие же обладали мистической силой Актауницизма. Актауниты считались просветленными людьми, ведь их сила исходила из самих недр истории, но их никто не призирал, не гнал и не боялся. Напротив все жители Бит-Тауна жили в мире и спокойствии. Так проходили годы.
Однажды, перед очередным праздником просветления, в город вошел путник. Он был облачен в длинную черную рясу, под ней при каждом его шаге выглядывала белая, льняная рубаха. Нечто странное и необъяснимое влекло обычных жителей Бит-Тауна к этому страннику.
Спустя некоторое время в городе возникла религия, со временем её позиция в городе укрепилась. Но люди и актауниты по-прежнему жили в мире и согласии, казалось, ничто не может повлиять на их хрупкое равновесие.
Проходили недели, месяца. Время несчадно увлекало за собой старожилов, в городе менялось равновесие. Начались гонения актаунитов. Уже никто им не доверял. Церковь возводила их в обличие демонов, вещала о том, что они крадут людей. Таким образом, в городе зародился страх, ужас и недоверие.
А ведь люди действительно стали исчезать, сначала незаметно, но с каждым разом все явнее и явнее.
Мершун росла в дальней стороне этого великолепного города. Её растила только мать. Отец же был мессингом в церкви, что запрещало ему навещать родню. Мершун росла беззаботным ребенком. Той ночью, накануне дня первопосвящения к ним в дом ворвались люди в плащах, они схватили ее мать, а саму Мершун связали и собирались куда-то отнести. От испуга Мершун сжалась в комок, и точно золотой дождь опалил её ресницы. Она открыла глаза и провалилась в небесную мглу. Она летела, ощущала боль и вкус крови, проваливаясь во мглу все больше и больше, она ощущала трепет своих крыльев. Полет и бегство взбудоражили ее мозг, она желала лететь так вечно. Тишина, спокойствие и безмятежность.

Глава 2. Досье.

Дело №5745 "Пропавший город."
Прошло уже десять лет, как однажды с лица Ангатора был стерт Бит-Таун. В один день, без шума, без всего, просто исчез и все. Не было не взрыва, ни пожара. После исчезновения, на месте города обнаружена временная дыра. Территория города огорожена, дабы прекратить исчезновение населения.

Дело №5746 "Комиссар Роб Стаймор"
Занимался делом 5745, пропал без вести при попытке посетить город.

Дело №5747 "Метргорминистр Колмаейр Роланд"
Занимался делом 5745, пропал без вести при попытке посетить город.

А вот и моё дело. Я шью его сам.
Дело №5748 "Комиссар Перонс Алкинз"
Ведет дело №5745. За время расследования было выяснено следующее:
Со времени возникновения церкви и религии в целом, начались гонения актаунитов. Церковь уверяла, что пропажи людей дело рук актаунитов. Последняя жертва - Мершун Акнамири, девочка 10 лет. Исчезла вместе с матерью, а через 12 часов исчез город. Эта весть быстро распространилась на близлежащие города. Началась паника среди населения. Среди морально сильных людей были организованны вылазки на место города. Большая часть группировок исчезала. Те же, кто вернулся, были психически неустойчивы, в дальнейшем теряли память и впадали в кому.
На сегодняшний день, я собираюсь сам отправится на территорию Бит-Тауна и разведать все сам.

Глава 3. По ту сторону.

Комиссар Перонс практически добрался до критической стороны. Перед ним раскрывалась огромная равнина, ничего необычного, за исключением того, что когда-то раньше здесь стоял город. Глубоко вздохнув, он переступил через барьер. Ничего, абсолютно ничего, никаких чувств, эмоций и аномалий. Он стоял на обычной земле. Так шаг за шагом Перонс продолжал свой путь. Несколько часами позже его нога заскользила по гладкой поверхности камня, и Перонс стал падать, в это время перед ним возник образ маленькой девочки, с жемчужными волосами и ярко синими глазами. Она стояла, смотрела на него своими грустными глазами, ее губы что-то шептали, а сама она протягивала к нему навстречу свои детские ладошки. Очутившись на земле, комиссар очень удивился своему видению. Он попытался встать, но очень больно обо что-то ударился. Он встал на четвереньки, но его затягивало куда-то вниз, ему казалось, что из него вырывают все его существо, его душу, его образ. Он отчаянно сопротивлялся, пока силы не покинули его.

Глава 4. Досье.

Дело № 5748. Протокол "а" "Комиссар Перонс Алкинз"
Прошло уже более недели, после начала вылазки Перонса. Его предупреждали, что это занятие крайне опасное, но он все-таки отправился в город N.
После осмотра пограничной территории было зафиксирован временной прыжок. Предположительно Перонс попал в радиус действия. Также, при содействии актунита Баслоу, был обнаружен выплеск отрицательной энергии, сопровождающийся выходом неизвестных сущностей.

Дело № 5745 Протокол 365 "Пропавший город"
Не территории города было замечено движение некоторых сущностей. приближайшем рассмотрении сущности вступали в контакнт. За пределы города сущности не переходили.

Дело №5745 "Пропавший город" Подпротокол 365 "а" "Эпидемия."
У контактных людей наблюдается возникновение стигмат, вселение бесов, ломка и слабоумие.

Дело № 5748 "Комиссар Перонс Алкинз" Протокол "а" Подпротокол "3а"
За последние сутки, мной были обнаружены записи в личном деле Перонса, дотированные сегодняшним днём.
Записи гласят следущее: "Сегодня познакомился с Мершун, очень необычная девочка. Оказывается она актаунит, со своими возможностями пока не разобралась. Интересно наличие у неё птичьих крыльев". Поччерк определенно Перонса. Организовываю карантин не территории. Также собираю поисковую группу для Перонса.

Глава 5. Встреча.

Очнулся Перонс в каком-то темном месте, кругом пахло сыростью и чем-то разлагающимся. По его руке пробежало нечто мягкое и пушистое, рядом с ухом раздался победный визг. Он открыл глаза и осмотрелся. Это было глубокое подземелье с высокими, мшистыми стенами, по полу бегали крысы, освещения практически не было, за исключением редких факелов, которые составляли коридор и манили в путь. Перонс поднялся и стал медленно продвигаться по освещенному коридору. Где-то сбоку раздался стон, Перонс остановился и прислушался, затем пошел на звук.
Перед ним прикованная к колонне сидела та самая девочка.
- Почему? Почему ты здесь? Я не тебя звала! Я освобождала их! Как? Как ты сюда попал? - орала она.
- Тише, тише, маленькая, - успокаивающим голосом промолвил Перонс. - Дай я тебя освобожу.
- Не трогай меня! Не прикасайся! Ты станешь как они! Нет! Не надо!
Но комиссар уже приступил к освобождению.
Время. Его шаги укорачивались, его желание двигаться улетучивалось, и оно постепенно останавливалось, чтобы отдохнуть.
Ничего нельзя повернуть вспять. Даже в исчезнувшем городе.
-Хорошо. Твоя взяла. Давай знакомиться, - уже тише сказала девочка. - Я - Мешрун, дитя этого города. А ты кто такой?
- Я комиссар Перонс Алкинз. Сейчас я тебя освобожу, и мы поднимемся к людям.
- К людям, - с насмешкой промолвила Мешрун, - как давно я не видела людей, только их.
- Их?
- Скоро сам узнаешь. Иди за факелами, - только сказала девочка и исчезла.
Перонс вновь оказался у факелов и продолжил свой путь. Порой к нему под ноги кидались крысы, порой услышав его шаги, в дикой панике разбегались пауки. А он все шел и шел.
Наконец перед ним выступила дверь. Немного подгнившая, покрытая плесенью темная дверь, с массивной серебряной ручкой. Комиссар докоснулся до ручки, та незамедлительно поддалась, и со скрипом дверь открылась.

Глава 6. Лаборатория.

При входе в комнату его нагнал запах гниющей, разлогающейся плоти, от отвращения его стошнило в ближайший угол. При ближайшем рассмотрении перед ним предстало овальное помещение, отделанное черным мрамором, посередине комнаты был расположен крестообразный алтарь, сделанный из красного мрамора. Светом служили полосы ионизирующего металла. За алтарем находилась пентаграмма, выложенная серебристым, переливающимся камнем. На каждой колоннаде со всех сторон цепями были прикованные остатки людей, на полках в шкафах были разложены кости, органы и различные мышцы. Местами что-то обветрилось и завялилось, местами что-то гнило и разлагалось, но все источало дурманящий запах, действующий на комиссара точно галлюциноген. Ему казалось, что перед ним что-то парит, и этого чего-то было много, очень много. Затем восстали останки тел, они шевелились, пытались освободиться от оков, в беззвучной речи открывали свои рты. Части на полках закачали и стали падать на пол, с каждой секундой приближаясь к комиссару. Он старательно протирал глаза, но ничего не менялось.
- Я тебе говорила. Это они. Они почувствовали жизнь. Твою жизнь. Беги отсюда, - раздался голос Мешрун. - Я помогу тебе: "обнибус тендема архарикилос анеба"
В тот же миг раздался хлопок, и Перенса выбросило наверх.

Глава 7. Месть.

Душа разделенная с телом никогда не обретет покой и не оставит свое тело. Она будет жить местью и только ей.
Перонс лежал, над ним возвышались пики зданий, под ним бежала замощенная дорожка, по бокам высились пестрые здания, их разная высота и пестрость сплетались в тугую картину шика и великолепия. Мрамор различных цветов и оттенков, скальные породы и редчайший кселоксон. Все это великолепие выглядело безжизненно, ведь кругом не было ни души. Комиссар встал и пошел вдоль тропы. Желудок сводило от голода, а горло драло от жажды. Он огляделся в поисках закусочной, но ничего не обнаружив, продолжил путь.
Он не знал, куда и зачем идет, он просто шел, потерянный во времени в пропавшем городе.
"Город... А ведь его я и искал. И что, нашел... А что делать дальше?" - думал Перонс. Перед ним мелькнула тень, затем еще одна и еще. Он чувствовал боль пролетающих через него теней. Он слышал их стоны и крики. Его охватывало чувсто мести при каждом их прикосновении. Он терял память, забывал кто он такой, зачем он здесь и вообще как он тут оказался. А тени все атаковали и атаковали его. Их становилось все больше и больше. Их злоба и месть наполняла его сердце, рвало душу на части. Постепенно его сердце холодело, он становился марионеткой в руках теней. Они вселялись в него, забирали его жизнь, оживали сами.

Глава 8 Досье.

Дело №5745 "Пропавший город" Подпротокол 365 "б" "Эпидемия."
Вирус выходит за пределы понимания. Люди становятся одержимыми. Мир и покой нарушен. Контактных становится все больше и больше. Везде паника. У многих людей возникают галлюцинации, бред. Синдромы схожи с поведением ранее вернувшихся из города разведывательных групп. Зарегестированы коматозные случаи. Повсеместно объявлен карантин.

Дело № 5748 "Комиссар Перонс Алкинз" Протокол "а" Подпротокол "3б"
мной вновь обнаружены записи Перонса: "Мир содрогнулся под её страхом. Мешрун по-прежнему со мной, разрабатывает свою силу. Недавно выяснилось, что в пропаже города виновата она. Также мной была обнаружена лаборатория. Как стало ясно, в ней проводили опыты над людьми и актаунитами.

Дело № 5745 Протокол 365 "Пропавший город"
Сегодня наблюдал шествие сущностей из города. Как показалось, видел очертания города. Поражен и удивлен. Собираюсь наблюдать за равниной далее.

Глава 9 Перелом.

Вселяясь в комиссара, они делились своей силой. Постепенно Перонс сам стал актаунитом, он обрел все силы умерших и мстящих. Он пытался выбраться из города, преодолеть время, но ему не хватало одной, всего лишь одной капли - силы Мешрун.
- Дитя, будь со мной, слейся со мной. Подари мне себя. Отомсти за всех актаунитов, отомсти за себя, за свою мать. Помоги избавиться от этого несчастного человечества, - его глаза разгорались и разгорались бесовским пламенем, он облизывал и кусал губы в предвкушение ее ответа.
- Нет, я не буду мстить, но я буду с тобой, - ответил ребенок, и они слились, стали единым целым.
- Архаритус нумбранес омиут темраде, - двояким голосом проговорил Перонс.
Время, оно очнулось и повернуло вспять, оно не хотело оставлять ошибок. Оно хотело их исправить.
Пустота, безбрежность, отчаянье - все пустилось в обратный полет.
Ночь, накануне дня первопосвящения к ним в дом ворвались люди в плащах, они схватили ее мать, а саму Мершун связали и собирались куда-то отнести. От испуга Мершун сжалась в комок, и точно золотой дождь опалил её ресницы. Когда она открыла глаза, перед ней стоял Перонс, стоял и улыбался.
- Ты мой маленький подарок. Я обучу тебя всему. Ты станешь самым могущественным актаунитом. Ты сможешь управлять временем и пространством. И мы навсегда останемся вдвоем уже не в исчезнувшем городе.

Глава 10. Досье.

Дело №5746 "Комиссар Роб Стаймор"
Закрыто. Комиссар был найден на окраине Бит-Тауна

Дело №5747 "Метргорминистр Колмаейр Роланд"
Закрыто. Метргорминистр был найден в катакомбах.

Дело №5748 "Комиссар Перонс Алкинз"
Самое странное дело, никто не знает кто такой комиссар Перонс Алкинз. Но дело постоянно пополняется новыми записями и данными.

Дело №5745 "Пропавший город."
Закрыто. Оставшись наблюдать за равниной, я заметил обратное движение сущностей. А через некоторое время в своем обличие предстал Бит-Таун.

Дело №5745 "Пропавший город" Подпротокол 365 "а" "Эпидемия."
Закрыто. Нет никаких документальных свидетельств о данном заболевании. Но дело хранится в архиве, как напоминание будущему поколению.

Дело № 657 "Религия. Церковь. Опыты"
По записям дела № 5748 была обнаружена лаборатория под главным храмом еровтолианской церкви. Все санослужители были высланы. Религия признана как дъяволопоклонение.

Основано на задумке Lapsus memoriae


"Серая мгла"
Это история о городе. Когда-то давно, там жили обычные люди и люди со странными способностями. Это были телепаты, мистики, прорицатели, они все прекрасно сживались, ведь странные способности могли появится у кого угодно. Но потом, построили церковь и вдруг начали происходить странные события. Пропадали люди. Во всем обвинялись сами жители городка - те, у которых и были способности.
Церковь начала гонения за такими людьми, они преследовались и жестоко убивались. Однажды, при маленькой девочке (Вставить имя) убили ее мать. Никто и не подозревал, что у той девушки была странная сила: от шока, она искривила пространство, соединив мир душ с миром живых. Только, каким-то образом она сама попала туда. Власти, не могли скрыть факт исчезновения целого города, в него направляли отряды полиции, детективов и спецслужбы, но все они загадочным образом исчезали. Город просто оградили сеткой, а на ней повесили табличку "Не входить".
События происходят через 10лет после этих происшествий. Молодого детектива нанимают загадочные люди для того, чтобы он выяснил, что же произошло в городе. Когда детектив приезжает в город, он падает в канализацию, и на него внезапно нападают монстры - жуткие изгнившее тела. Через канализацию он находит старую лабораторию под церковью, где проводились исследования над людьми. Там же, он видит загадочную девочку. Наверху, на него первый раз нападают души. Он и не догадывается, что попал в иной мир - в мир, где мертвые, которых убила церковь, затеяли жуткую месть. Там бродят тела и души. Когда-то они были одним целым, но теперь, расколотые на две части, они никак не могут успокоится...

 
запись создана: 07.12.2008 в 17:54

@темы: ПЧ, Творчество

URL
Комментарии
2008-12-08 в 17:16 

Felix, qui potuit rerum cognoscere causas
Мое воображение в тихом шоке)
Захватывает.. вот только хочется или продолжения, или побольше деталей)

2008-12-08 в 18:41 

Израненная Душа мазохиста
Дарующему боль дарю я любовь.
Lapsus memoriae, я боюсь за твое воображение;)
с деталями, знаю, но просто сил уже не хватило))
продолжение... ммм.. можно и продолжение)))

URL
2008-12-08 в 21:24 

Felix, qui potuit rerum cognoscere causas
Оно и так хорошо)
продолжение... ммм.. можно и продолжение)))
Я за!) Если не лень.. ;-)

2008-12-08 в 23:55 

Израненная Душа мазохиста
Дарующему боль дарю я любовь.
Lapsus memoriae, только после экзаменов))
Обидно, что кроме тебя никто этого не прочитал(((

URL
2008-12-09 в 03:42 

Felix, qui potuit rerum cognoscere causas
Еще прочитают) :friend:

2008-12-10 в 11:24 

Израненная Душа мазохиста
Дарующему боль дарю я любовь.
=)
я на это очень надеюсь))

URL
2014-01-23 в 12:49 

вам это приснилось?

URL
2014-01-23 в 22:59 

расскажите про Ангатор!

URL
   

по пути в пропасть

главная