Израненная Душа мазохиста
Дарующему боль дарю я любовь.
Порой бывают дни, когда все идет не так, как было запланировано.

Когда сидишь всю ночь, готовясь к очередному зачету, и увлекаешься настолько, что пропускаешь время выхода. А ожидание маршрутки обращается в 15 минут стояния в пробке.
Опаздывая на полчаса, ты стучишься в дверь аудитории, и, тебя неожиданно легко впускают.
Но это только на первый взгляд легко, тебя не видят, не замечают, не хотят замечать.
И вот, ты, и еще несколько человек, составляющие большую часть группы, в недоумении смотрят всед ушедшему преподавателю. Нет зачета, нет желания, нет ничего.
И вроде бы тебе дали попытку оправдаться, отработать, ответить, но нет. Ожидая за закрытыми дверьми окончания совещания, ты ждешь, надеешься. И вот, момент открытия двери. Ты ищешь знакомое лицо, напрочь забыв о его инициалах. Находишь, подходишь, а тебя опускают, посылают и уходят.
О, да, а как же иначе, у Больших Шишек нет времени на всякий мусор.

.
.
.
Истерика.
.
.
.
Все кажется таких безжизненным, серым.
.
.
.
Но день продолжается. И ты снова в бегах.
Ответ, другой, преподаватель, второй.
И ожидание отработки.
Я люблю отработки, там всегда большое количество новых и интересных людей. Там множество различных тем для обсуждения, много новой информации.
И вот, в разгар ожидания, за 2 часа до назначенного времени, дежурный преподаватель одним своим видом, одной фразой умудряется выбить из тебя и желание, и всю информацию.
И опять.. ожидание, но теперь более волнительное, более долгое и менее захватывающе.
И..
Слезы... Кто-то плачет, у кого-то зарождается паника. И ты пытаешься не поддаваться всеобщей волне, ищешь источник, находишь.. и удивляешься... ты, оказывается, не одинок в своих проблемах. Есть люди, у которых ситуация более гибельна и трудноразрешима.. но как обычно, даже в такое время язык не дремлет.. и вот, ты сидишь рядом с источником и говоришь, говоришь. Без остановки, просто болтаешь, пытаешься отвлечь.Помогает... источнику, но ни тебе.
Твоя очередь подходит, заходишь..и..оказываясь один на один с этим преподавателем ты забываешь о всех проблемах. Точно волна умиротворения. Уже и не страшно, и все помнишь, понимаешь.
Удивительно, как один человек может так менять твое осознание ситуации.
Вот он, тот плюс, которого так не хватало.

@темы: Мысли вслух